INGREDIENTI:
- farina di mandorle
- carota
- albume
- latte di mandorla non zuccherato (circa 15 ml)
- eritritolo o stevia
- lievito per dolci
- Un pizzico di cannella o vaniglia naturale (opzionale)
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Grattugia finemente la carota e strizzala leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola, unisci la farina di mandorle, il lievito, la cannella (o vaniglia) e il sale.
- Aggiungi l’albume, il latte di mandorla e l’eritritolo. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la carota grattugiata al composto e mescola per distribuirla uniformemente.
- Versa l’impasto in uno stampino per muffin leggermente unto o rivestito con pirottino. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, o finché il muffin risulta dorato e cotto al centro (prova con uno stuzzicadenti).
- Lascia raffreddare il muffin per qualche minuto prima di gustarlo.