• farina di mandorle
  • albumi
  • latte di mandorla non zuccherato
  • eritritolo o stevia (opzionale, per dolcificare)
  • lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella o vaniglia naturale
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  • In una ciotola, mescola la farina di mandorle, il lievito, la cannella (o vaniglia) e il sale.
  • Aggiungi gli albumi e il latte di mandorla. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, un po’ liquido ma non troppo.
  • Scalda una padella antiaderente leggermente unta con spray da cucina o un goccio di olio d’oliva, poi asciugalo con della carta assorbente.
  • Versa piccole quantità di composto nella padella per formare i pancake.
  • Cuoci a fuoco medio-basso per circa 1-2 minuti per lato, fino a doratura.

Una ricetta base da condire a scelta con mirtilli freschi, yogurt greco alla frutta o marmellata a ridotto contenuto di zuccheri