Ingredienti per 3 pancake:

  • 100 g di albumi
  • 50 g di formaggio spalmabile light
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (opzionale, per una maggiore sofficità)
  • Un pizzico di cannella o vaniglia (facoltativo)
  • Un cucchiaino di olio di cocco o burro chiarificato per la cottura

Procedimento:

In una ciotola, monta leggermente gli albumi con una frusta fino a renderli spumosi (non serve montarli a neve).

Aggiungi il formaggio spalmabile light e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Se lo desideri, aggiungi il lievito e un pizzico di cannella o vaniglia per aromatizzare.

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e spennellala con un po’ di olio di cocco o burro chiarificato.

Versa piccole quantità di impasto nella padella, formando pancake di circa 10 cm di diametro.

Cuoci per 1-2 minuti su un lato, fino a quando si formano bollicine sulla superficie. Gira delicatamente e cuoci per un altro minuto sull’altro lato.