Ingredienti per 3 pancake:
- 100 g di albumi
- 50 g di formaggio spalmabile light
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (opzionale, per una maggiore sofficità)
- Un pizzico di cannella o vaniglia (facoltativo)
- Un cucchiaino di olio di cocco o burro chiarificato per la cottura
Procedimento:
In una ciotola, monta leggermente gli albumi con una frusta fino a renderli spumosi (non serve montarli a neve).
Aggiungi il formaggio spalmabile light e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Se lo desideri, aggiungi il lievito e un pizzico di cannella o vaniglia per aromatizzare.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e spennellala con un po’ di olio di cocco o burro chiarificato.
Versa piccole quantità di impasto nella padella, formando pancake di circa 10 cm di diametro.
Cuoci per 1-2 minuti su un lato, fino a quando si formano bollicine sulla superficie. Gira delicatamente e cuoci per un altro minuto sull’altro lato.